Rabu, 27 Juli 2016

Resep botok petai cina pedas

Botok tahu tempe merupakan masakan khas daerah jawa. Cara membuat botok cukup mudah dan gampang. Apa sih bahan bahan untuk membuat masakan botok. Perlu diketahui bahwa bahan botok biasanya tahu, tempe, dan petai cina. Namun kadang juga bisa ditambah dengan ikan teri besar maupun kecil, jadi tergantung selera saja.

botok petai cina


Nah bagi anda yang ingin belajar membuat botok sendiri, yuk siapkan bahan dan peralatan yang dibutuhkan. Untuk peralatannya tidak menggunakan yang macam macam dan anda pasti sudah memilikinya, seperti pisau, wadah plastik, dan lainnya.

Resep botok tempe tahu

Bahan-bahan

  •     1/2 butir kelapa muda (parut)
  •     1 tahu putih
  •     1/2 papan tempe
  •     petai cina secukupnya
  •     1/4 teri medan
  •     cabe hijau (potong serong)
  •     Bumbu halus;
  •     3 buah cabe merah besar
  •     7-10 cabe rawit
  •     1 ruas jari kunyit
  •     1 ruas jari kencur
  •     1 ruas jari kunci
  •     1 sdt ketumbar
  •     2-3 lembar daun jeruk
  •     4 siung bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     garam
  •     gula
  •     1 butir telur
  •     daun pisang 

Cara mewmbuat botok tahu tempe

  1. Potong dadu tahu dan tempe kemudian kukus -+ 8 menit angkat sisihkan.
  2. Bersihkan teri dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu, masukan kelapa,tempe,teri medan,cabe hijau dan telur aduk rata.
  4. kemudian bungkus daun pisang sampai bahan habis.
  5. Siapkan kukusan dan kukus -+15 menit angkat sajikan.

Nah demikianlah resep dan cara membuat botok tahu tempe teri dan lamtoro, bagaimana cukup mudah kan untuk di praktekkan di rumah sendiri. Semoga bermanfaat, baca juga cara bikin keripik kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar